微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
晋江开展“寒冬送温暖”专项救助行动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-01-10 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  1月9日上午,晋江市民政局开展“寒冬送温暖”专项救助行动,首场行动走进新塘街道沙塘社区,为80户困难群众送去了80件棉被,让他们过个暖冬。

  当天上午,工作人员早早地将80件棉被运送到沙塘社区居委会。10时许,集中分发活动在居委会顺利举行。“真的太高兴了,太感谢你们了。”今年55岁的低保户王福建第一个从工作人员手中接过棉被。

  考虑到有部分不便到场领取的特困群众,工作人员逐一将棉被送到他们手中。王加升,今年49岁,低保户,2015年2月突然中风致使基本丧失劳动力,一直以来与15岁女儿和75岁母亲居住在一栋简陋的石头房内,依靠着低保和母亲的手工活收入维持一家生计。“很感谢你们,将温暖送到我家中。”看到工作人员到来,王加升连连道谢。

  据悉,此次晋江市组织开展的“寒冬送温暖”专项救助行动的活动对象主要面向低保户、特困人员、受灾贫困户、“三无”人员、流浪乞讨人员和外来务工困难人员等。接下来,晋江市民政局还将会把棉被送到其他街镇村(社区)困难群众手中。(晋江市委文明办 张燕妮)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved