微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
丰泽区开展“新时代·新气象”新春楹联征集活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-01-02 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬向上向善,传播正能量,传承良好的家风家训,2018年1月2日,丰泽区委宣传部、区委文明办、区综治办、区文联联合丰泽区泉山诗联学会向区直单位和社会各界发布了主题为“新时代·新气象”的2018年新春楹联征集活动。

  本次征集活动要求参评作品要围绕“新时代·新气象”主题,以培育和践行社会主义核心价值观为基准,倡导爱国、敬业、诚信、友善等基本道德规范,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德宣传教育,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚;要紧密结合文明丰泽和平安丰泽建设,在作品上、下联开头的第一个字要分别是“丰”和“泽”两字;参评作品要弘扬中华美德,结合中国传统风俗和本地区文化氛围,体现时代精神,贴近实际生活,营造节日气氛;参评作品要符合《联律通则》规范,语言鲜明简练,健康通俗。单边7个字,横批4字。

  根据要求,参评作品为原创春联的,应标注为原创作品,并注明原创作者的姓名、联系方式,不得抄袭、剽窃他人作品;推荐他人作品应标注为推荐作品,并注明推荐人及作者的姓名、联系方式。征集的春联作品经汇总后,主办方将组织楹联、诗词专家进行评选,从中评选出50对入围作品和10对“十佳作品”给予表彰和奖励。同时统一印制“十佳作品”获奖春联作品,进家入户开展宣传,并在“三下乡”等活动中书写赠送获奖春联。

  据悉,2018年1月26日至春节,主办方将印制获奖春联作品,进家入户发放春联,并在“三下乡”等活动开展书写获奖作品赠送群众活动。

  主办方要求各单位要广泛发动干部职工、居民群众积极参与,深入挖掘整理,确保征集展示活动的社会效应,引发人们对“新时代·新气象?”和“崇德向善”的思考、热爱,主动参与到弘扬真善美,传播正能量,传承良好的家风家训之中。(丰泽区委文明办)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved