微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
石狮:2018年拟再建成33个村(社区)综合文化服务中心
来源:泉州文明网 发布时间:2017-12-26 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  根据《石狮市推进基层综合性文化服务中心建设实施方案》的要求,2018年石狮市预计建成33个村(社区)综合文化服务中心,继续完善公共文化设施建设。根据标准,33个基层综合性文化服务中心基本功能包括一个宣传栏(室外)、一个图书馆(农家书屋)、一个多功能室、一个科普活动室、一个广播室、一个文体活动室、一套文体设备、一个农村电影放映点,用于宣传文化、党员教育、科技普及、普法教育、体育健身、文化遗产保护等。

  学习贯彻党的十九大精神,不断增强文化发展实力,措施之一在于加大对公共文化服务的投入,提高服务效率和服务有效性。近年来,石狮市公共文化基础设施建设日趋完善,为文化服务深入基层提供了良好的硬件基础。据悉,从 2014 年开始,石狮市共投入 540 万元,改造提升 9 个镇级综合文化站,完成了镇级综合文化站的改造提升。明年,石狮市将继续推进村(社区)综合文化服务中心建设,按照每年改造提升各辖区的四分之一的目标,力争至 2020 年,全市村(社区)综合性文化服务中心全部建成。(石狮市委文明办 石狮日报社 记者 高荣芳)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved