微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州永春县儒林社区:三句半、南音搬上乡村舞台 接地气宣传十九大
来源:泉州文明网 发布时间:2017-12-13 责任编辑:黎灵寿 程兴华

在永春一大会址,党员用南音宣传十九大。

  12月12日下午,由福建省委宣传部主办、泉州市委宣传部承办、厦门大学和闽南师范大学参与的“青年新闻人基层共学十九大”大型联合采访活动走进位于永春县五里街镇儒林社区的永春一大会址,采访永春县五里街镇儒林社区党支部第一党小组用南音等群众喜闻乐见、接地气的方式宣传十九大。

  儒林社区党支部第一党小组成立于1951年,覆盖社区内的第一、第二居民小组,现有党员37人。中国共产党永春县第一次代表大会于1928年9月24日在辖区内的的辜氏家庙召开,永春一大会址因其特殊的历史意义,先后被列为福建老区革命遗址、福建省党史教育基地。第一党小组将固定活动场所设在永春一大会址,结合先贤的革命精神,经常性开展思想政治教育活动,增强党员意识,提升党性修养。

  党的十九大结束后,儒林社区党支部第一党小组普通党员第一时间行动起来,发挥自身所长,将十九大提出的新理念、新思想、新征程、新要求等精髓,编成曲,谱成歌,化作快板方言三句半、南音等,搬上乡村大舞台,用群众喜闻乐见、接地气的方式,让十九大精神入脑入心。

  老党员刘世炯告诉记者,党员们利用永春一大会址这个平台,已进行了多次演唱,因为比较直观,深受群众欢迎,接下来要进一步创新,用花鼓唱,配合锣鼓,展示给观众。此外,在元宵节期间,五里街镇将会举行文艺汇演,到时也将以花鼓唱的形式演出。(东南网记者 潘贤利 刘棋和)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved