微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
丰泽区领导深入基层宣讲十九大精神
来源:泉州文明网 发布时间:2017-11-23 责任编辑:黎灵寿 程兴华

活动现场

  连日来,丰泽区领导深入基层,宣讲党的十九大精神。22日,丰泽区区长杨国昕到泉秀街道华丰社区,向街道社区的党员干部及社区党建联席会成员单位代表宣讲十九大精神,贯彻落实区委五届五次全会精神,推动党的十九大精神在基层生根发芽。

  宣讲中,杨国昕用通俗易懂的语言介绍了党的十九大盛况,深入浅出地宣讲了大会的主要精神,并结合自己的学习体会和丰泽区实际,与到场的党员分享党的十九大报告中跟市民群众息息相关的好政策、好战略,尤其是大家关心的教育、就业、医疗卫生、养老等方面的问题。

  宣讲后,杨国昕与现场的党员干部群众进行互动交流。

  “五年来,我们见证了华丰的美丽社区建设,大家的生活环境有了巨大的变化,这都是党为我们老百姓做的实实在在的好事。”有40年党龄的老党员庄淑宝激动地说。

  在互动交流结束后,杨国昕充分肯定了泉秀街道及华丰社区打造城市基层党建特色亮点,创新城市社区治理模式,攻坚克难、争先创优的劲头,以及面对群众的综合服务机制。他要求,要结合实际抓好贯彻,把学习贯彻十九大精神与深化“五个泉州”建设、落实区委提出的建设产业高端化、功能完善化、环境生态化、生活品质化的现代化城市核心区的目标结合起来,确保十九大精神在实际工作中全面准确贯彻落实、落地生根;要切实担起发展重任,围绕“家园建设”,做优宜居环境,携手家园共造,形成“一居一品”态势,创新社会治理,推行“一定五化”新型社区治理模式;要密切联系市民群众,以造福一方为出发点,扎根基层,建立起与群众的血肉联系,讲究方法,真正把工作做到群众的心坎里,引导群众支持社区工作;要强化基层组织功能,充分发挥战斗堡垒作用,加强党员队伍建设,把全面从严治党真正落实到基层。(丰泽区委文明办)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved