微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
晋江内坑土垵村:企业家简办喜事 相继捐资敬老
来源:泉州文明网 发布时间:2017-11-22 责任编辑:黎灵寿 程兴华

老人喜领慰问品

  这几天泉州天气转冷,晋江内坑镇土垵村却涌动着浓浓的暖意,土垵村一爱心企业家简办爱子婚礼,捐资10万元为村里的266位老人发放红包和生活物资。晋江推广移风易俗,村民自觉践行村规民约,前不久土垵村另一名企业家同样简办喜事,捐资给村里的敬老事业。

  “谢谢!谢谢!”在领到红包和生活物品之后,76岁的老人张念华连声道谢。前日上午,在内坑镇土垵村村委会门口,村干部正帮忙给老人分发米、油、味精等生活物资,每名老人还得到了200元的红包。老人一个个喜笑颜开,跟过年似的。由于生活物资较重,78岁的村民张世界还自带扁担和绳子来挑。

  捐资敬老的企业家张照汉也在现场帮忙。家中儿子大婚,遵照村规民约,他为儿子简办喜事,将省下的10万元捐给了老人会,用于给老人发红包和购买生活物资。

  “老人们辛苦了一辈子,都很不容易。我想趁这个机会,为村里的老人尽自己一点心意。”张照汉说,他希望通过自己的行为,带动更多人参与到移风易俗、热心公益事业中来。

  “张照汉在非洲经商多年,平日里来回奔波,却心系村里老人和公益事业。”土垵村党支部书记、老人会会长张照快介绍,张照汉曾在重阳节带头捐款两万元给老人会,村里修公路、小学盖楼、建篮球场等,他都积极出力,给村民树立了好榜样。

  “简办喜事,多行善事”已成为晋江不少爱心企业家的自觉行为,10月份,土垵村爱心企业家张成康简办孙子16周岁成人礼,向村里的老人会捐助了6万元。

  土垵村委会主任张春满介绍,每年重阳节,村里都会按60岁以上200元、70岁以上400元、80岁以上600元的标准,给老人发放慰问金,敬老已成了村里的好风气。(泉州晚报记者 苏勇 通讯员 潘增丰 文/图)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved