微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
晋江市老年活动中心有了“健康保姆”
来源:泉州文明网 发布时间:2017-11-10 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  8日,经过5个多月的筹建,晋江市医院驻市老年活动中心医务室正式揭牌启用,将满足中心广大老年人的医疗急救需求,成为他们的“健康保姆”。

  据介绍,医务室的设立是晋江探索老年人健康服务和医疗保障的新模式,由晋江市医院派出医生和护士各一名常驻医务室开展工作,为前来中心活动、学习、工作的老年人,在突遇急、重症疾病或突发性事件情况下提供医疗急救服务。接下来,有关部门将加大对医务室的支持力度,进一步健全完善管理服务制度,为老年人提供更加优质的服务。

  据了解,目前,晋江市老年活动中心日均人流量近800人次,年均活动量400多场,前往中心办公与活动的人员大都为晋江市离退休干部及各镇街50岁以上老年人,身体普遍处于亚健康状态,外出参与学习和文体活动存在一定的疾病突发隐患。医务室成立后,将为老年人提供更及时的院前急救服务。同时,中心还建设紧急呼叫对讲系统,实现中心监控全覆盖,一旦出现紧急情况,只要按下按钮,医务室就会自动报警,医务人员将迅速到场施救。

  当天,揭牌仪式后,现场还举行了义诊活动,来自晋江老年义诊站的退休医生在这里免费为60岁以上老人提供健康咨询、疾病检查等服务。据悉,晋江老年义诊站由晋江市老科协、慈善总会、老年活动中心共同成立,每月逢8日、18日、28日上午8:30-11:30坚持对外开诊,还经常组织开展基层义诊活动,受到广大老年朋友的一致好评。(晋江新闻网记者 齐玉波 文图)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved