微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州泉港:网络孝文化 大家“孝”起来
来源:泉州文明网 发布时间:2017-11-01 责任编辑:黎灵寿 程兴华

为父母洗脚

由优秀家规家训改编的文艺节目

东张村群众通过网络直播观看节目

  党的十九大报告指出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

  为进一步弘扬孝道文化,10月28日,泉港区首届“网络孝文化节”暨“百善孝为先”文艺演出活动在“全国文明村”界山镇东张村举行。在村室内球场举行的第16届敬老百寿宴上,403位老人欢聚一堂,品尝年轻人为他们准备的美味佳肴。

  除了敬老百寿宴,现场还表彰尊老敬贤楷模、文明家庭示范户、孝亲之家,并进行孝文化家风题材文艺表演、为父母洗脚互动环节等,进一步弘扬尊老孝亲传统美德,推进“家+文化”建设,传承好家风。

  据悉,此次活动采用网络直播的形式呈现,除了现场观看演出外,还为场外观众设置了南洋楼、文化广场等多个直播点,网友们通过“无线泉州”APP、“泉港广电”微信公众号参与互动,与长辈们共度重阳佳节。为进一步营造良好的敬老氛围,该区还开展征选主题logo、评选“孝在身边”网络作品以及“邻里守望”自愿服务等活动。

  泉港荣膺“中国长寿之乡”美誉,是福建省第二个、泉州市首个获此殊荣的县(区),孝德文化底蕴丰厚。近年来,该区高度重视老龄工作,在寿乡运营、高龄补贴提标扩面、老协会规范化建设、启动“互联网+”居家养老助残服务项目、整合资源建设老年服务中心、落实老年优待政策等方面投入大量财力物力,让老年朋友们得到更多实惠,也为泉港孝德文化弘扬奠定坚实基础。(泉州晚报 刘泽阳 林弘梫 文/图)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved