微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州市开展2017年“扶贫日”系列活动
来源:泉州文明网 发布时间:2017-10-18 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  扶贫义诊送健康 宣传政策来济困

  我市开展2017年“扶贫日”系列活动

“扶贫日”义诊服务现场

  10月17日是国务院确定的第四个国家“扶贫日”。安溪县委、县政府与市扶贫办联合举办2017年“扶贫日”系列活动,为广大贫困户送政策、送物资、送健康,让每位贫困户都领到扶贫“大礼包”。

  在活动现场,主办方邀请的专家医务队为每一位前来就诊的贫困户进行义诊,细心把脉问诊、量血压,详细回答村民咨询的各类健康方面问题,让村民在家门口就能享受到优质的医疗服务。“我们平时在农村很少检查身体,现在免费给我们检查血压,实在是太好了。”安溪县西坪镇上饶村村民林素卿笑着说。安溪县虎邱镇湖邱村贫困户郑女士与本村11名贫困户结伴搭车过来接受义诊,“我身体一直比较虚弱,没法干体力活,今天过来跟医生们咨询一下。”

  现场还发放精准扶贫政策宣传材料和日常生活用品,提供扶贫政策咨询,将广大农民最关心的健康扶贫、社会兜底、产业发展、创业就业等精准扶贫惠民政策再次进行了广泛宣传推广,有力提升了广大群众对精准扶贫政策的知晓率。

  此外,为多侧面、全方位宣传展示我市扶贫工作成果,大力营造打赢脱贫攻坚战的舆论氛围,深度挖掘一批扶贫开发一线的感人故事和先进典型,现场还启动了扶贫相关主题全国征文大赛。(泉州晚报记者 许雅玲 文/图)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved