微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
永春县积极做好文明旅游宣传 引导游客文明出游
来源:泉州文明网 发布时间:2017-10-12 责任编辑:黎灵寿 程兴华

城区大型LED显示屏幕滚动播放文明旅游公益广告片

长途客运站张贴文明旅游宣传图

  国庆假期期间,为营造良好的节日氛围,进一步倡导文明旅游、有序出行的理念,形成讲文明、树新风、谦和礼让、和谐有序的旅游环境,提升游客文明素养,永春县多措并举抓好假期期间文明旅游工作,大力做好文明旅游公益广告宣传工作,引导游客文明出游,努力营造文明和谐的旅游环境。

  一、领导重视,健全宣传机制。永春县要求各单位各部门突出重点,切实做好文明旅游公益广告宣传工作。要以7幅文明旅游公益广告为蓝本,在国庆假期前统一制作一批宣传挂图,在车站、旅游景点、出入境窗口、宾馆饭店、旅行社、商贸核心区等重点场所集中悬挂。同时在上述场所利用电子屏幕滚动播出文明旅游公益广告片。确保假日期间文明旅游宣传工作有效落实。

  二、广泛宣传,营造良好氛围。充分利用宣传栏、电子屏幕、横幅、短信、微博、微信等平台进行宣传,广泛深入宣传文明旅游。永春广播电视台每天播出文明旅游公益广告片不少于3次,其中午间和晚间黄金时段至少各播出1次;永春新闻网在首页固定位置刊播文明旅游公益广告片;城区大型LED显示屏幕滚动播出文明旅游公益广告片;出入境接待大厅、长途客运站、公交车厢内张贴文明旅游宣传图;县旅游局统一制作一批文明旅游宣传图张贴到各星级饭店、旅行社及A级景区;在老醋公司、北溪文苑、荣誉酒店、永春酒店等游客接待量较大的旅游企业,播放旅游宣传片,起到很好的宣传作用;各乡镇积极制作文明旅游宣传挂图,在辖区内的旅游景点集中悬挂,并组织志愿者,向景区游客介绍文明旅游的相关知识,号召大家讲文明、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明的传播者。

  2017年国庆假期期间,文明旅游宣传活动效果初显。各旅游景点、车站、商贸核心区乱扔垃圾、随地吐痰现象明显减少,游客文明意识显著加强。(永春县委文明办 余晓真)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved