微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
永春执法局:两节“两违”整治助推生态文明建设
来源:泉州文明网 发布时间:2017-10-10 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  为巩固提升“最美县城”创建成果,护航“人居典范城市”创建工作,提升群众幸福指数,永春县行政执法局配合桃城、石鼓、东平等乡镇对辖区内仍未清理的“两违”砂场、养殖场进行集中整治。

  日前,永春县执法局对桃城化龙社区的“两违”建筑依法进行强制拆除,此次行动共出动执法人员60余名,工人20名,拆除面积达550平方米。此次铁拳打击“两违”,打出了声势,产生了极大的震慑力,达到以拆促停,拆除一处、震慑一批、教育一片的效果,为两节期间“两违”防控工作奠定了良好基础。

  抓住节点,全员上岗。永春县执法局全体工作人员取消假日全员上岗,安排执法人员密切配合各乡镇开展专项整治行动,最大限度地扩大整治范围。此次行动涉及9个乡镇,共清理、整治砂场、养殖场18宗,面积4970平方米。

  确保实效,全速出击。非法取沙、禁养区违规养殖严重破坏生态环境,保护环境刻不容缓,该局领导高度重视,“两违”砂场及养殖场一经发现,做到全速出击,立即组织拆除。据了解,仅假期2天该局与相关部门联合行动6次,清理、整治“两违”砂场、养殖场12宗,共3000平方米。

  不留死角,全面整治。本次对“两违”砂场、养殖场的清理、整治不仅局限于县城区域,还延伸到各乡镇行政村落,无论面积、规模大小,一律依法给予拆除。其中蓬壶镇拆除汤城村、魁园村违建养殖场6宗,面积840平方米;坑仔口镇坑仔口溪沿岸三个村拆除猪场、鸡舍、鸭棚40多个,面积500平方米。

  接下来,该局将按照“抓得细、抓得严、抓源头、抓重点”的工作要求,全面加快对“两违”砂场、养殖场的清理、整治,为群众营造一个环境优美、舒适宜居的美丽永春。(东南早报记者 苏玮杰 通讯员 林雅萍)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved