微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
丰泽区落实“四个最严”守护百姓舌尖上的安全
来源:泉州文明网 发布时间:2017-09-13 责任编辑:黎灵寿 程兴华

食药监工作人员检查食堂消毒设施

食药监工作人员正在检查台账

  9月11日,丰泽区委召开五届第47次常委会议,听取该区食品安全工作情况汇报,部署下一阶段工作。

  今年以来,该区严格落实“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责),做好坚持常态部署、健全制度体系、注重强化保障、突出安全第一、狠抓专项整治、营造社会氛围等七大工作,牢牢守住食品安全监管底线,全区未发生重大食品安全事故。

  区委书记黄景春指出,食品安全工作关系人民群众的生命安全,各级各部门要切实增强忧患意识和责任意识,扎扎实实抓好食品安全各项工作。就如何做好下阶段食品安全工作,黄景春要求,一要进一步落实党政同责。食品安全工作监管环节多、涉及部门多,监管难度大,区委将进一步落实“党政同责”,抓好食品安全工作;各分管区领导、区食安委各成员单位、各街道要按照职能、辖区等,做好食品安全相关工作。二要强化部门协同协作。区食安委各成员单位要对照职责,分工负责、协调联动,绷紧食品安全监管链条。要强化网格管理,切实做到任务包干、责任到人;要加强执法规范化建设,强化执法人员教育培训,提升基层执法队伍综合素质和业务能力。三要督促企业落实主体责任。食品生产经营者是食品安全责任的主体。相关职能部门要督促经营者依法依规从事食品生产经营活动;相关执法部门要对违法犯罪行为保持高压震慑态势;区法院、检察院对食品安全生产违法行为要从严、从快办理。四要宣传发动群众参与。通过食品安全法律法规和科普知识宣传教育,提升居民食品安全素养,提高对食品安全信息的鉴别能力;要推行食品安全综治网格化工作,鼓励居民群众举报食品安全违法违规行为,强化社会监督。(泉州市丰泽区委文明办)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved