微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
丰泽教育发展基金会成立 各界捐资超1.5亿元
来源:泉州文明网 发布时间:2017-09-12 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  近日,丰泽区成立教育发展基金会,社会各界热心捐资超过1.5亿元,助力补齐教育短板,推动教育强区发展,贯彻落实丰泽区委五届四次全会精神。

  丰泽区教育发展基金会筹备一个多月以来,社会各界踊跃参与、热心捐赠。目前,该基金会已募集捐赠金额超1.5亿元。热心捐资助力丰泽教育发展的爱心企业、人士来自社会各界,其中,仁建慈善基金、泉州市上实投资发展有限公司、泉州市菲莉投资发展有限公司、泉州市上实置业有限公司、南威软件集团、福建匹克集团有限公司、连捷投资集团等热心企业,捐资都达千万元。丰泽区教育发展基金会成立后,将搭建一个支持教育、捐资助学的公开、规范、透明的平台,募集的资金主要用于支持学校建设、教学科研、奖励优秀师生、资助贫困学生。

  下阶段,丰泽区将努力办好人民满意的教育。到2020年,全区各类教育资源将进一步扩大总量、提升质量,力争在全市率先基本实现教育现代化,各项教育发展主要指标进入全市第一方阵,学前三年入园率超过98.98%,九年义务教育巩固率稳定在98%以上,基本满足人民群众获得更好教育的愿望。(东南早报记者 李波玲 通讯员 王志超)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved