微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
第三届“书香之家” 推荐活动启动
来源:泉州文明网 发布时间:2017-08-11 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  日前,记者从泉州市文广新局获悉,第三届全国、全省、全市“书香之家”推荐活动已经启动。从即日起至9月底,各县(市、区)文体新局将层层发动广大家庭成员以家庭为单位广泛开展推荐活动,再由市文广新局考察审核推选12个家庭报送省新闻出版广电局参评第三届全国、全省“书香之家”,并从其余家庭评选出第三届泉州市“书香之家”15个。

  据悉,开展“书香之家”推荐活动,旨在广泛动员社会各界参加各类读书活动,提高全民阅读的参与性、互动性、积极性,充分展现各地基层群众的读书风采和优良读书传统,展示书香魅力,培育读书家风,在全社会树立“爱读书、读好书、善读书”的良好文明风尚。

  “书香之家”推荐条件主要有:家庭成员热爱阅读,具有良好的读书习惯;家庭有一定的支出用于购买书籍、订阅报刊等;家庭有一定数量的藏书;家庭成员积极参加各种形式的读书活动;家庭成员读书能够学以致用,有突出的阅读成效;家庭成员的读书之风在邻里、社区、村镇或工作单位等具有一定的知名度、影响力;能够鼓励、带动周围群众阅读。(泉州晚报 记者陈智勇)

  

  

  


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved