微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
丰泽区强化台风防御部署 确保人民生命财产安全
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-31 责任编辑:黎灵寿 程兴华

丰泽区召开紧急会议部署防御“纳沙”台风工作

各单位准备防汛物资

街道人员清查危房

  7月29日晚,丰泽区在收视了全省、全市进一步部署防御“纳沙”台风视频会议后,随即召开紧急会议,进一步部署防御“纳沙”台风工作。该区区委书记黄景春、区长杨国昕及相关区领导等人参加会议。

  会上,黄景春强调,全区上下要按照部署,严阵以待、全力以赴确保各项防御落到实处。

  一是精神再提振。全区要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,把防汛抗灾减灾工作作为一项重要政治任务,将各项责任落实到监测预警、指挥调度、巡查值守、抢险救灾、转移安置等各个环节。

  二是重点再过细。各街道、区直单位要充分估计各种可能发生的风险、灾害量级等,紧盯渔船回港避风、景区景点、低洼地带、易涝点、在建工地、简易工棚、危旧房、高陡边坡、校园校舍等重点部位,紧抓人员转移安置工作。

  三是责任再强化。要做好人盯人,落实24小时值班制度,所有干部在岗在位,深入一线,挂户挂人;点对点,专人负责水库、山围塘、城市易涝点、物业小区地下室、下穿通道和地质灾害隐患点等重点部位;严问责,加强抽查、督查,对不在岗、不在状态、不落实的,坚决问责追责。

  会上,就防御“纳沙”台风注意事项问题,区长杨国昕特别指出,所有干部要在岗在位,全力抓好城市防洪排涝、海上及陆上防风和人员转移等重点防御工作;在防御台风中,要注意保护好自身安全。

  防御“纳沙”台风会议后,黄景春随即到街道社区,现场督促检查防汛工作,强调要做好值班值守,及时转移人员,严防地下室内涝。要求从当天晚上起,全区要进一步抓紧抓细抓实各项防御措施,确保各项防御工作措施落实好,确保人民群众生命和财产安全。


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved