微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州安溪开展2017年“节俭养德 全民节约”主题活动
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-18 责任编辑:黎灵寿 程兴华

启动仪式现场

安溪县政协副主席、文明委副主任袁霖辉带队参观检查三德兴酒店餐桌文明标识

袁霖辉带队检查厨房并听取汇报

  7月17日上午,安溪县开展2017年“节俭养德 全民节约”主题活动。活动由县委文明办、县市场监督管理局、县教育局、县旅游局联合主办。安溪县政协副主席、文明委副主任袁霖辉和县直相关负责人以及部分酒店、餐馆业、旅行社、景区、中小学校、志愿者协会负责人等100多人参加会议。

  会上,安溪县名厨协会代表酒店餐饮业作表态发言,县市场监督管理局作加强市场监督的讲话,县教育局向全县师生发出节俭养德、全民节约的倡议。

  袁霖辉指出,要强化认识,形成文明节俭的共识,把精神文明融入到群众日常餐饮文化中,不断提升市民文明素质和文明程度,在争创新一届省级文明县城中展现茶乡文明风采;要全面推进,形成全民参与的工作机制,餐饮服务行业发挥主力军作用,广大学生发挥传播者作用,广大农村自觉践行者作用;要强化宣传,形成强大的舆论监督氛围,安溪县电视台、安溪报、安溪新闻网等媒体对一切不文明的现象、浪费行为坚决曝光,让餐桌文明成为全民的一种自觉。

  会议要求,即日起,安溪县市场监管局和安溪县旅游局组织人员分赴各酒店、宾馆饭店、餐馆和景区、旅行社分发文明餐桌的宣传材料;县教育局负责把文明节俭倡议书分发到全县师生手中;安溪义工协会、茜茜公益协会等志愿者协助做好宣传发动工作。

  会议结束后,袁霖辉带领有关部门干部深入有关酒店检查指导文明餐桌创建工作。

  酒店餐饮经营者纷纷表示,大力开展“节俭养德全民节约”活动,是创建省级文明县城提升社会文明程度和市民素质的必然要求,是践行“八不”行为规范重要体现,对节约社会资源,促进餐饮业和消费者的互利双赢具有重要意义。(安溪县委文明办 通讯员王清松)

袁霖辉带队听取酒店对文明餐桌介绍

宣传展板


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved