微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
石狮2017年“家教进万家”公益大讲堂走进灵秀镇
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-17 责任编辑:黎灵寿 程兴华

石狮市2017年“家教进万家”公益大讲堂现场

  7月10日下午,石狮市2017年“家教进万家”公益大讲堂走进灵秀镇,在灵山村文化综合楼为辖区的30余名家长带来满满文明新风。

  本次活动邀请了国家二级心理咨询师、泉州华侨大学附中副校长、泉州家教讲师团成员李锦堂作“传承好家风”主题家庭教育讲座。李老师围绕“什么是家风”“好家风的重要作用”“中国传统好家风”等几个方面进行讲解,用生动的案例、精彩的互动,让大家明白一个道理:良好的家风是社会风尚的健康发展前提,只有注重家教、注重家训、注重家风,才能促进家庭和谐和社会和谐。活动现场气氛轻松活跃,大家都表示受益匪浅。

  “家教进万家”公益大讲堂活动旨在提高广大家长家庭教育的责任意识和水平,引导广大家长从自身做起、从家庭做起,弘扬中华传统美德,传承良好家风,传递社会正能量。(石狮市委文明办 石狮日报社 通讯员 王文豪)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved