微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
石狮市永宁镇成立该市首个留守儿童“梦想之家”
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-17 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  7月11日上午,石狮市永宁镇文化站举行了留守儿童“梦想之家”启动仪式。这是石狮市首个专门为辖区“留守儿童”打造的学习、娱乐、修身、养德的培育场所。

  永宁镇留守儿童“梦想之家”依托永宁镇文化站的硬件设施,在永宁信义综合市场二楼设有五区和四室。五区为书画培训区、棋艺培训区、亲情联络区、作业辅导区、多功能区。四室为器乐培训室、图书室及电子阅览室、心理辅导室,设立倾诉信箱,并配备开展课外辅导、兴趣培养所需的器材。配备图书、电脑、投影仪、打印机、乐器等器材。

  “留守儿童的监护问题,亲情的缺失问题,心理孤僻问题。单亲儿童、孤儿也存在类似的问题。当前解决这些问题迫在眉睫。”永宁镇计生协会负责人表示,为了解决这些问题,除了为留守儿童打造“梦想之家”,协会还招募了一批热心公益事业、具有奉献精神的志愿者,目前志愿团队以退休老干部为主,永宁镇卫生院儿保科提供心理辅导及儿童健康管理保障,下一步将招募闽南理工学院的大学生志愿者加入。(石狮市委文明办 石狮日报社 通讯员 占婷)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved