微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
丰泽区中学生“红色之旅”夏令营探访英雄城
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-14 责任编辑:黎灵寿 程兴华

营员们参观陈列文物

营员们参观学习南昌新四军军部旧址

营员们向先烈雕像敬礼

  7月12日,丰泽区中学生“红色之旅”夏令营的营员们参观学习南昌新四军军部旧址,深切缅怀先烈,接受革命传统和爱国主义教育。营员们在陈列馆大厅里,面向军旗、军号,共同重温入团誓词,坚定共产主义理想信念。

  在新四军军部旧址陈列馆内,营员们怀着崇敬的心情参观了“浴血坚持”、“谈判改编”、“敌后抗战”、“完成使命”等四个主题展厅。一张张珍贵的历史照片、一件件革命文物,将孩子们带回到那段硝烟弥漫的峥嵘岁月,穿越历史烟云重睹新四军的风采,让他们受到了一次深刻的传统革命教育。小营员们纷纷表示,爱我们国家的最好方式就是从我做起,从点滴做起,铭记历史、继承传统,将爱国主义精神融入到学习和生活中,为中国梦的实现贡献力量,成为一个有利于国家、有利于人民的人。

  此次该区中学生“红色之旅”夏令营为期五天。夏令营活动中,营员们参观了革命纪念地,了解党的光辉历史,接受红色文化洗礼,增强了他们爱祖国、爱和平的信念,让他们更加懂得珍惜现在和谐富足的新生活,进一步激发了他们对学习、对生活的热情。

  在夏令营中,主办方还评选表彰了6名优秀辅导员、12名优秀营员、23篇优秀日记。(泉州市丰泽区委文明办)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved