微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
晋江举办首届孝亲敬老主题微电影大赛
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-13 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  为提高老龄事业的社会关注度和全民参与度,进一步营造尊老敬老社会氛围,7月12日,晋江市首届孝亲敬老主题微电影大赛正式启动作品征集。

  “‘九九’代表重阳节,有敬老的意思,意图为弘扬“孝”文化,‘家书’则体现‘孝’文化,寓意表达对家里老人的思念和感激之情。”晋江市老干局副局长陈鹭旭说,“孝亲敬老”素来是中华民族的优良传统美德,通过此次孝亲敬老主题微电影大赛的举办,更有利于在社会上营造“敬老爱老”的良好风气,提高老龄事业的社会关注度和全民参与度,从而使全民素质得到提升。

  据主办方介绍,本次微电影大赛为公益比赛,向全国征集作品,主题为“九九家书”,历时6个月,共设置四个奖项,总奖金13.4万元人民币,其中,一等奖可获得3万元人民币。

  此次大赛设有官方投稿邮箱(jjwdy2017@163.com">jjwdy2017@163.com">jjwdy2017@163.com),投稿作品围绕主题,以微电影、微视频、宣传片、动漫等形式,片长控制在10分钟以内,作品格式为AVI、MP4、3GP、MOV、WMV、FLV等格式。此次投稿作品由作者与主、承办方共享版权。

  本次比赛由晋江市人民政府主办,晋江市委宣传部、晋江市委文明办、晋江市委老干部局(晋江市老龄办)、共青团晋江市委等共同承办。(通讯员 潘艳江)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved