微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
永春五里街镇开展“健康促进 健康成长”主题绘画作品展
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-06 责任编辑:黎灵寿 程兴华

学生们参观“健康促进 健康成长”主题绘画作品展

手抄报作品

  为践行“健康中国行”,推进创建“健康促进学校”,永春县五里街镇开展以“健康促进 健康成长”为主题的绘画作品展,强化各小学加强健康教育的宣传,传播健康信息知识,助推平安五里街建设。

  据悉,日前,五里街镇在辖区各小学公开征集以“健康促进 健康成长”主题手抄报作品。此次活动共征集87份主题手抄报作品,并评选出一等奖2个、二等奖4个,三等奖10个,优秀奖71个。作品通过简洁的线条、绚丽的色彩,勾勒出学生们心中的健康中国梦,将健康元素与书画艺术巧妙地融合在一起,做到了思想性、观赏性的有机统一;每幅作品童心逸趣、个性鲜明,内容涉及身体、心理以及社会适应能力等方面。

  五里街镇从这些作品中评选出五十幅作品,通过喷画形式装饰在五里街镇高垅村的华民农业观光园入口,为永春县青少年健康教育宣传基地增添一道靓丽的风景;让学生在参观之余,潜移默化地帮助孩子养成养好的健康生活习惯。(五里街镇 黄碧琴 康顺世)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved