微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
第十三届“泉港之夏”基层文艺巡演走进先锋村
来源:泉州文明网 发布时间:2017-05-19 责任编辑:黎灵寿 程兴华

巡演活动现场(刘泽阳 摄)

  “喜迎十九大,共建新泉港。”日前,第十三届“泉港之夏”基层文艺巡演走进南埔镇先锋村,为群众送去夏日的清凉。区领导黄玉真、庄一鸣到场观看演出。

  巡演活动在开场舞《盛世欢腾》中拉开帷幕,演员们华丽大气的舞姿瞬间点燃观众的热情。整场演出形式多样,有悠扬婉转的歌声、有民族特色的舞蹈、有诙谐幽默的相声……精彩的节目,不时赢得现场观众热烈的掌声。

  小品《康庄大道》深受观众喜爱,以两个家庭因土地纠纷而演变的欢喜闹剧为情节,将群众在面对纠纷矛盾时的表现惟妙惟肖地展现出来,幽默风趣的对话,妙趣横生的表演将现场气氛推向高潮。

  “欢迎‘泉港之夏’来我们村演出,大人小孩很多人在这里观看,大家都夸晚上演的很精彩。”南埔镇先锋村党支部书记林必华说。

  据了解,“泉港之夏”被誉为咱厝人的“同一首歌”,今年已是第十三届了,巡演的足迹已经遍布全区各地,成为当地群众每年不可或缺的文化大餐。本届“泉港之夏”系列演出将安排八个场次,分别前往全区七个镇(街道)和大雾山,变“送文化”为“种文化”,丰富群众的精神文化生活,着力打造该区“一镇一品牌”。(庄学尧 庄敏)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved