微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
安溪县福田乡白桃村乡贤助力家乡发展
来源:泉州文明网 发布时间:2017-05-16 责任编辑:黎灵寿 程兴华

   “同心耕福地,合力建白桃。”日前,安溪县福田乡白桃村第五届驻外乡亲联谊会在鲤城区召开。

  “修缮保护好虞森土楼,挖掘白桃旅游资源,与云中山旅游连成一片!”“成立教育基金会,让山里孩子走出来!”“高速出口到村尾5公里的连接路,可以种上十里桃花。”身在他乡,心在白桃。联谊会现场,来自福州、厦门、泉州、漳平等地白桃籍乡亲近200人齐聚一堂,纷纷为白桃村经济社会发展建言献策。

  白桃村地处福田乡,距乡政府19公里,人口2750人。由于交通闭塞,经济落后,改革开放以来,不少白桃人通过经商、读书、当兵等渠道走出家门,到外地谋生。2011年,白桃村第一届驻外乡亲联谊会在福州召开。至今,联谊会已筹集善款近50万元,用于资助该村特困户、兴办教育等。(安溪报记者 徐仰望)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved