微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
南安市隆重开展纪念3.15消费者权益日系列活动
来源:泉州文明网 发布时间:2017-03-17 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  为纪念2017年“3·15国际消费者权益日”,进一步贯彻落实《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律法规,推动消费环境持续改善,促进市场经济健康持续发展。3月15日上午,南安市市场监督管理局、南安市消费者权益保护委员会、南安市消委会相关成员单位及各相关执法职能部门、国有企业,在沃尔玛广场隆重开展纪念“3.15”国际消费者权益日暨法律法规宣传活动。

  南安市政府副市长黄景阳带领市人大财经委主任黄荣丰、市政府办副主任翁启栋、南安市消委会部分常委、各相关职能部门的领导走访活动现场,向该工作人员详细了解泉州市消费者维权工作开展情况,并参与电商企业诚信签名活动。黄景阳指出,保护消费者合法权益工作是维护良好市场经济秩序,建设“诚信”南安的重要内容,各相关部门要高度重视,切实保障广大消费者合法权益。

  据了解,本年度3.15围绕“网络诚信 消费无忧”主题,重点开展以下活动:一是开展《消费者权益保护费法》、《网络购买商品7日无理由退货暂行办法》等法律法规普及宣传和咨询服务;二是印发宣传材料,展示维权成果和典型案例;三是受理和处理消费者的现场投诉举报,维护消费者合法权益;四是为消费者现场讲解如何辨别真假酒、盐、烟等商品,提高消费者辩真识假能力;五是电商企业进行“诚信经营倡议书”签名;六是相关执法部门集中销毁查扣的假冒伪劣罚没物品,展示执法成果。

  本次活动共出动执法人员173人,执法车辆18台,发放各类宣传材料1万余份,现场接受群众咨询45人次,通过现场及12315平台受理消费投诉63起,有力营造了打击制售假冒伪劣商品的社会氛围,彰显了泉州市保护消费者合法权益的坚强决心。(南安市委文明办、南安市市场监督管理局)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved