您所在的位置: 泉州文明网 > 文明播报 > 内容页

泉港区开展“诚实守信 伴我成长”道德讲堂活动

来源:泉州文明网   时间:2015-12-12
  

  为加强对学生的诚信教育,倡导讲诚信话、做诚信人,日前,泉州泉港涂岭中心小学开展“诚实守信  伴我成长”道德讲堂活动。

  一曲大家耳熟能详的《诚信之歌》拉开活动的帷幕,短片《诚实守信——杨为之》中,攀枝花市92岁的“诚信老人”杨为之47年不忘偿还医疗费的感人事迹让孩子们深受教育,孩子们在简短的故事中明白了金钱有价,诚信无价的道理。最后,孩子们全体起立大声诵读有关诚信的经典名言,并举起右手,握紧右拳,在队旗下大声宣誓:“诚信为人,诚信做事,诚信于社会,做新时代的好少年。”

  活动中,孩子们纷纷表示在今后的学习和生活中一定要和诚信交朋友,做一个诚信的人、一个品德高尚的人。本次道德讲堂活动在孩子幼小的心灵里播种下了一颗颗诚信的种子,“诚信之光”将引领孩子们茁壮成长。(泉州市泉港区委文明办林银秀 谢惠阳)


[责任编辑:黎灵寿 程兴华]

上一篇:
 
 
下一篇:
泉州两年内2930所学校可望安装技

相关报道

中国文明网联盟

泉州文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved