您所在的位置: 泉州文明网 > 文明播报 > 内容页

泉港爱心企业家摆“祝寿宴” 孝敬家乡父老

来源:泉州文明网   时间:2013-10-14

  近日,泉港区前黄镇坝头片区7个村260多名老人欢欢喜喜地赶到坝头老年人活动中心,参加海南福安集团董事长连式林宗亲为老人们精心准备的“祝寿宴”。

  老人们围桌而坐,老人们一边欣赏着节目,一边拉着家常,品尝着连式林宗亲为他们精心准备的美味佳肴,一个个乐在脸上,美在心里,一张张饱经风霜的脸庞洋溢着幸福的笑容。

  连式林出生于前黄镇坝头村一个贫苦农民家庭,外出创业数十年。如今,虽然自己事业有成,但他从来不忘回报家乡,更不忘关心老年人。自坝头老年人活动中心成立以来,连式林先生坚持每年捐资支持中心开展活动。今年,式林先生个人出资20多万元,为坝头片区7个村474名80岁以上的老人每人发放200元慰问金,同时奉送一份纪念品,还为老寿星们举办祝寿晏。

  活动现场,老人们彼此传递祝福,相互举杯道贺,个个喜笑颜开。“今天很高兴,不仅有戏看,还有丰盛的菜肴,并且每位老人都还有红包拿,式林对我们老年人真的太关心了。”今年81岁的连亚龙老人笑得说。 (泉州市泉港区委文明办 林平山/许毓斌)


[责任编辑:林繁荣]

相关报道

中国文明网联盟

泉州文明办 主办
海峡文创网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved