U020200630331775059960.jpg
晋江施氏家风家训馆开馆
来源:泉州文明网 发布时间:2020-12-28 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  传承传统文化 展示优秀家风

  近日,位于晋江龙湖镇全国文物保护单位——施琅将军纪念馆内的晋江施氏家风家训馆开馆,内设有“施氏家风家训馆”和“施世纶廉政事迹馆”两个展区,共25个展室,总面积860多平方米,成为泉州又一优秀的家风家训展示平台。

  据悉,晋江施氏家风家训馆以“传承优秀传统文化,弘扬优良家风家训”为主旋律,以“平定收复台湾、维护国家统一”的施琅、被康熙皇帝誉为“天下第一清官”的施世纶、“兴修水利工程,繁荣台湾经济”的施世榜等施氏孝廉标杆人物为核心,通过艺术展墙、卷轴画框、文化造景、影像视频等丰富的展示形式,以时间为轴线,从古至今展示了全国、福建、泉州、晋江各级历史文化名人的孝廉警示格言和优秀家训传承,以及龙湖施氏“崇德、尚廉、戒奢、惇友、守规、笃行”的孝廉家训理念和家风传承故事。(泉州晚报记者 黄祖祥 通讯员 陈俊明)