U020200630331775059960.jpg
惠安开展"金婚老人过七夕 传承文明好家风"主题活动
来源:泉州文明网 发布时间:2020-09-03 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

活动现场

  不久前的七夕佳节,相信大家都经历了朋友圈的一大波“秀恩爱”,要说恩爱的最高境界莫过于经历了从相许到相守,从青丝到白头,走过半个世纪的爱情,一粥一饭的平淡,才是踏实的幸福。

  为继承和弘扬中华民族优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观,近日,惠安县净峰镇五群村在家风家训文化长廊广场,开展“金婚老人过七夕 传承文明好家风”主题活动。

  “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老......”随着温情的音乐,5对金婚老人走上台,讲述从年轻时代到相伴到老的点点滴滴,分享教育子女、家庭和睦的良好家风家教故事,弘扬传统美德。接着孩子们和巾帼志愿者给金婚老人送上了鲜花和美好的祝福。活动中志愿者们还为老人们带来精彩的节目,现场气氛活跃热烈,最后在老人们互喂蛋糕的甜蜜环节中结束了活动。

  此次主题活动,五群村金婚老人集体度过了一个温馨、浪漫、难忘的金婚纪念日,引导广大群众了解传统节日,认同传统节日,树立正确的婚姻观、爱情观,进一步促进家庭和睦,社会和谐,为创建文明和谐乡村营造良好的氛围!(净峰镇妇联、净峰政府网)