晋江永和开展“一镇一孝廉”暨新时代文明实践活动
来源:泉州文明网 发布时间:2019-12-02 责任编辑:黎灵寿 陈小妮

  实践活动深入挖掘永和镇比干文化资源及孝廉事迹

  11月30日下午,晋江市永和镇的“一镇一孝廉”暨新时代文明实践活动在永和加环文化广场进行,活动以“比干精神在当代·爱国爱家爱永和”为主题,旨在弘扬“爱国、忠诚、廉洁、担当”的精神。

  比干文化作为中华民族优秀传统文化的重要内容,其蕴含的比干精神更是深深影响后世众多杰出人物,其精神代表着忠于国家、忠于职守、爱国爱民、无畏牺牲、大公无私等宝贵品质,是当代为官之道、为人之道的重要准则。

  据悉,永和镇此次开展“一镇一孝廉”暨新时代文明实践活动旨在通过深入挖掘永和镇比干文化资源及孝廉事迹,形成一批更加贴近群众、更加贴近生活、接地气、暖民心的传统文化产品,引导广大的党员和群众见贤思齐、立德行善,积极弘扬爱国、忠诚、廉洁、担当的比干精神,树立崇廉尚孝、爱国爱家的时代新风。(泉州晚报记者 张晓明 通讯员 王诗伟 张莉静 文/图)