泉州文明网 > 泉州文明网 > 家+文化 > 正文
泉州打造一批家风家训传承基地 形成向上向善新风
来源:泉州文明网 发布时间:2018-12-21 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

安溪县李光地家风家训廉政文化传承基地(吴远景 供图)

  20日,首批泉州市家风家训馆名单正式出炉,全市共有8家场馆入选,这是当地在已有6家省级家风家训馆示范点的基础上,又打造的新一批家风家训传承基地。

  首批市级家风家训馆名单公布

  本批市级家风家训馆由泉州市委宣传部、泉州市委文明办、泉州市妇联联合命名发布。永春县五里街镇埔头村家风家训馆、南安市英都镇良山村家训馆、永春县东关家风家训馆、泉港区涂坑刘氏家规家训展示馆、鲤城区三王祠家风家训馆、泉州台商投资区孙易彬故居、德化县盖德镇有济村吴氏家风家训馆、晋江市池店镇御辇曾氏家风家训展馆等8家场馆榜上有名。

  据悉,为动员社会各界广泛参与家庭文明建设工作,今年以来,泉州各县(市)区纷纷开展家风家训馆建设。近期,泉州市组成专题调研组分赴全市各地进行了