南安市人大机关开展“家风家训警示教育”主题党日活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-11-28 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  昨日,南安市人大常委会组织全体机关党员干部开展“家风家训警示教育”主题党日活动,市人大常委会副主任丁瑞金带队参加活动。

  活动中,全体机关党员干部走访参观了梅山芙蓉李氏家风家训教育基地,在讲解员的带领下,详细参观了芙蓉李氏家训范录、族谱等,听取侨界楷模李光前、和平使者李引桐等人传承家风、造福桑梓的感人事迹,并观看了芙蓉李氏教育基地宣传片。随后,一行人又前往南安市反腐倡廉警示教育基地,依次参观廉政教育基地谆谆教诲、反腐历程、党纪国法、勤廉典范、警钟长鸣、忏悔反思等主题展区,重温党和国家领导人对反腐倡廉工作的重要指示精神,了解近年来侦破的一批典型贪污腐败案件,探究滋生腐败的深刻原因和惩防措施。

  大家纷纷表示,通过这次活动认识到作为一名基层党员干部,要进一步加强道德修养,传承好家风、好家训,树立廉洁从政意识,带头遵纪守法,提升拒腐反变能力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,坚持在岗位上发挥党员模范作用,以良好家风推动作风建设。(海丝商报记者 洪丽燕)


相关报道