安溪:弘扬好家风 传递向上向善正能量
来源:泉州文明网 发布时间:2018-10-19 责任编辑:黎灵寿 程兴华

 

  导读:家风是爷爷胡子上的长长教诲,是长辈们的言传身教,是我们每个人的一面镜子,是父母留给孩子们的珍贵财物。9月19日,省五好家庭、最美家庭揭晓和表彰会在福州召开。安溪县胡云豹、郑鸣琴家庭,评为第十一届福建省五好家庭标兵荣誉称号。受到了省妇女联合会、省文明办的表彰。据悉,胡云豹家庭是此次泉州市唯一一个获此殊荣的家庭。本文通过儿女忆家风、老胡传家风、妇联扬家风,倡议广大家庭弘扬中华优秀传统文化和社会主义家庭文明新风尚。

  儿女忆家风

  “从小时候起,父亲对儿女们的要求是严厉的,我们在外地求学,父亲就要求我们要常写家信,父亲不仅一一回信,有时还会在信中对我们写的书信格式、称呼加以批改。每逢过年过节,父亲必带子女们走亲访友,不能少了传统礼数,要我们懂得尊老爱幼、明事知礼。要做一个善良的人,要多帮助别人。”如今在安溪培文霭华实验幼儿园任副园长的胡志珍回忆道。