惠安县净峰镇举行2018年“好媳妇·好妯娌”表彰大会
来源:泉州文明网 发布时间:2018-06-13 责任编辑:黎灵寿 程兴华

会议现场

  为大力弘扬社会主义新风尚,推进移风易俗,进一步创建美丽家庭,建设良好家风,构建和谐社会,近日,惠安县净峰镇举行了2018年度“好媳妇·好妯娌”表彰大会,净峰镇党政领导、净峰镇机关全体干部职工,净峰镇老协会会长,各村村主干、妇联主席,好媳妇好妯娌获奖者等100多人参加。

  会上宣读了《关于表彰净峰镇2018年度“好媳妇·好妯娌”的决定》,并向获奖代表颁发了荣誉证书及奖杯。据悉,获奖的35名“好媳妇”、16对“好妯娌”是经各村党支部、村委会、村民小组共同推荐,经村民代表会议表决通过以及“净峰政府网”上公示后产生的。

  会议现场,“好媳妇”代表杨美珠及“好妯娌”代表张红丽分别作了发言,与参会的人员一同分享了自己的故事。她们言语朴实,事迹感人,让所有与会人员都深受感动。

  净峰镇党委副书记、镇长吴宁东代表镇党委、政府对获奖的“好媳妇”“好妯娌”们表示祝贺,勉励她们再接再厉,把荣誉作为新的起点,弘扬中华传统美德,作传承文明、弘扬新风、移风易俗、建设良好家风的表率,激励和引导更多的家庭积极投身到全镇文明乡风建设中来。同时也希望全镇广大妇女同胞做文明高尚家风的建设者,自觉发扬惠安女吃苦耐劳、自强不息的优良传统,在好家风建设中发挥主力军作用,传播正能量,为创建全国文明城市贡献力量(惠安县委文明办 柯碧田 辛雪霞)


相关报道