微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
石狮市妇联举行家风家训亲子故事会活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-02-05 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  为进一步传承中华优秀传统文化和家庭美德,弘扬社会主义核心价值观,2月2日下午,石狮市妇联在曾坑社区四端堂举行家风家训亲子故事会活动。50余组亲子家庭参与活动,共同分享家风家训故事,接受家风家训文化熏陶。

  活动中,50余组亲子家庭在工作人员的带领下,先后参观了石狮著名侨领杨孙西先生的古厝四端堂和家风家训长廊,切身感受闽南传统文化。在家风家训讲故事环节中,50余组亲子家庭以“文明、平等、和谐、诚信、友善”为主题分成五个小组。每个小组根据各自的主题通过小品、顺口溜等形式,把家风家训的故事讲活,讲生动,让家风家训更深入人心。

  据了解,此次活动由石狮市妇联主办,石狮市妇女活动中心承办,湖滨街道办事处、杨孙西文化馆、侨乡乡土文化协会协办,旨在深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,展示石狮的魅力文化和时代风采。(石狮市委文明办 石狮日报社 通讯员郑秋玉)


相关报道
泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved