微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
鲤城区组织开展家风家训征集展示活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-01-05 责任编辑:黎灵寿 程兴华

活动现场

活动现场

  为贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,传承推广良好家风家训,鲤城区委文明办、区方志委共同开展家风家训征集展示活动。12月18日下午,优秀家风家训作品在鲤城区金山老干活动中心进行集中展示。此次“崇德向善”家风家训书法作品展通过展板、电子屏幕显示以及现场讲解的方式,展示了包括陈谦《中国老家规》组图、老党员家风家训作品等各类优秀作品20多副,吸引了上百人参观学习。

  据悉,近年来,鲤城区以“家”为核心,充分挖掘家训蕴含的传世典范,着力传承良好家风。通过家风家训书法展、“传家训立家规扬家风”公益讲座、“家风家训家规伴我成长”活动以及家风家训(族训)和乡规民约征集等活动,将家风家训宣传活动融入日常生活,多样活动营造深厚的崇德向善氛围。同时,通过向党员干部、中小学生等推送家风建设信息与优秀家训、格言、故事,力促廉洁齐家、示范带动,深化家风家训传承,进一步弘扬社会主义核心价值观。(鲤城区委文明办、鲤城区方志委)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved