微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州市丰泽区建“向善园”“家风园” 让核心价值观走进百姓心田
来源:泉州文明网 发布时间:2017-12-19 责任编辑:黎灵寿 程兴华

丰泽身边故事主题展区

市民认真阅读身边好人先进事迹

“身边故事 共同铭记”主题文化展区

  走进丰泽的许多社区,处处都有清新爽朗的学习好阵地,一个个口袋公园,一条条学习长廊,展示着“身边故事、共同铭记”“家+文化”的主题文化,成为社区居民心中的“向善园”“家风园”。

  今年以来,丰泽区委宣传部、区委文明办筛选确定丰泽、源淮、华丰、泉淮、东凤、浔美、宝山、见龙亭、田边等10个社区作为首批“身边故事、共同铭记”“家+文化”先行试点,挖掘丰泽好故事、发现身边好典型,通过身边人说身边事,传递文明正能量,推动社会主义核心价值观落细落小落实。各社区通过召开动员会、居民代表会等多种形式,广泛发动群众参与,积极推荐和评选身边的好人好事、善行义举,营造出学习身边典型、争当身边好人的浓厚氛围。为使活动中涌现出来的好典型、好故事成为群众心中无形的碑,该区还通过立碑、插画、雕塑、展板等多种表现形式在社区中进行生动地展示,受到群众欢迎。

  日前,丰泽区将10个先行试点社区开展“身边故事、共同铭记”活动的探索与实践的经验汇编成册,对辖区里的“身边故事”加以推介宣传。同时,该区还组织区文联、区作家协会25位作家,采写普通家庭积极向上、崇德向善的故事,以及历史人物陈庆镛、万氏家族、魏氏家族等著名家风家训,以纪实文学的形式,汇编成《丰泽好家风》一书推出,进一步传递好家风,培育社会主义核心价值观。(丰泽区)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved