微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
石狮市启动“喜庆十九大 家+孝文化”敬老月系列活动
来源:泉州文明网 发布时间:2017-11-02 责任编辑:黎灵寿 程兴华

活动现场

广场舞演出现场

  为大力弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,丰富“家+文化”系列活动内容,由石狮市委宣传部、石狮市委社会工作部、石狮市委文明办、石狮市教育局、石狮市总工会主办,石狮市老龄办、中国邮政石狮分公司承办的“喜庆十九大·家+孝文化”敬老月系列活动启动仪式于10月28日在龟湖公园举行。

  启动仪式上,后花社区老年文艺队、市老年大学先后带来了民俗舞蹈、广场舞、太极拳等精彩展演,石狮市老龄办和中国邮政石狮分公司开展了敬老服务共建,随后还进行了“关爱老年人,共享重阳乐”健步游园活动。据悉,此次活动还以传统家书的形式向全市3万个家庭发放3万份弘扬敬老文化倡议信。

  作为“家+文化”系列活动之一,10月27日下午,“朝霞映夕阳,孝心代代传”颂孝经、行孝礼经典诵读活动在古泉州(刺桐)申遗史迹——蚶江林銮渡举行。活动中,不仅有讲演孝道故事,解说经典孝经,更有石湖小学的上百名学生现场诵读经典孝经,传承孝文化。

  据悉,此次活动旨在通过广泛开展敬老爱老助老活动,为老年人办实事、做好事、解难事,引导老年人自觉践行“积极老龄观”,发挥正能量,切实增强老年人的获得感和幸福感。(石狮市委文明办 石狮日报社 林富榕)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved