微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
鲤城:铭记身边故事 传颂优良家风
来源:泉州文明网 发布时间:2017-10-24 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  铭记身边故事 传颂优良家风

  在鲤城法院家事审判庭外,有这样一条浮雕长廊,上面记载着鲤城区“孝感巷”“连理巷”“礼让巷”“聚宝街”四个典型故事,充满温馨、和谐的亲情氛围,让每一个因为家事来到法院的人,接受一次“亲和睦诚”的闽南传统家事文化洗礼。

  今年以来,鲤城区深入落实“家+文化”、“身边故事、共同铭记”两大活动,选树身边典型,弘扬家庭文化,传播社会正能量,推动党风政风民风向善向上,加快建设创新型和谐文化名城。

  优良家风广传颂

  位于源和1916创意产业园的温陵书院,自2015年成立“鲤城区家庭教育志愿服务站”以来,举办200多场家风家训公益讲座、体验沙龙、亲子训练营,带动数千家庭学习家风家训。今年3月,温陵书院被评为福