微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
石狮市开展“好家风·代代传”家风家训文化巡展活动
来源:泉州文明网 发布时间:2017-10-23 责任编辑:黎灵寿 程兴华

石狮市步行街家风家训巡展现场

  曝麦观书、四端美德、勤俭忠厚、和平邻里……10月20日,“好家风·代代传”石狮优秀家风家训文化巡展拉开帷幕,首日走进石光中学和步行街广场。展出的一则则家风家训,讲述了一个个值得后人铭记的家族故事,吸引了不少学生和居民驻足观看。

  在石光中学,优秀家风家训文化巡展主要展出石狮市古厝镌刻的楹联、大门壁堵镌刻的家训警句和代代相传的家训诗等,这些精心挑选的家风家训故事不仅接地气,而且十分有感染力,引来不少学生驻足讨论。据了解,即日起至12月底,优秀家风家训文化巡展将陆续走进全市各镇(街道)的公园、广场、综合文化站、村(社区)等18个公共场所,以及10个中小学校园里巡展。活动将有力推动“家+文化”活动广泛、深入、持久地开展,进一步大力弘扬家庭文化、家庭美德,倡导家庭新风。

  家文化,是每个家庭的立家之本、幸福之源,也是良好社会风气的重要基石。今年以来,石狮市围绕丰富“家+文化”建设内涵、创新“家+文化”建设载体、打造“家+文化”传播平台三大活动内容,主动策划具有本地特色的自选项目。包括:深入社区、农村、企业,挖掘群众身边的“最美家庭”;征集有内涵、有温度、有感染力的“家风、家训、家规”,建设“家风家训”“邻里文化”主题长廊和宣传栏;组建故事妈妈志愿者服务队;开展好书推荐、亲子阅读等活动,在全市广大家庭中倡导先进的家庭文化,以家庭的“小气候”温润社会的“大气候”。(石狮市委文明办 石狮日报社 通讯员 庄玲娥)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved