微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州通政中心小学:承袭好家风 传递正能量
来源:泉州文明网 发布时间:2017-09-07 责任编辑:黎灵寿 程兴华

学生们展示自己的家风作品

  9月4日下午,一堂“承袭好家风 传递正能量”的主题班队活动,在泉州市通政中心小学四年六班开展。这堂主题班队活动通过走近“家风”、分享学生所知的家风故事和展示学生的书法、作文、手抄报的家风作品等课堂环节,让好家风在孩子们心中承袭,传承中华传统美德。

  今年新学期,泉州市鲤城区教育系统进一步提升了全区各中小学、幼儿园家风家训的教育,各校通过“家教”专家讲座、主题班队课、学科渗透、故事比赛、清风小剧场和班级黑板报等不同形式,教育引导广大青少年养成诚实守信、积极向上,孝敬感恩、团结友善的行为习惯,自觉践行社会主义核心价值观,传递社会文明进步的正能量。(东南早报通讯员 林升 高燕燕 记者 王盼琛 文/图)


相关报道
泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved