微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
南安将开展“家+文化”建设活动
来源:泉州文明网 发布时间:2017-05-09 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  南安将在全市范围内开展“家+文化”建设系列活动,以家庭“小气候”湿润社会“大气候”。

  本次活动分宣传发动阶段(5月)、组织实施阶段(5月-10月)和总结评估阶段(11月-12月),内容涉及6方面。

  开展“家+故事”征文活动,以弘扬优良家风、传承中华美德为活动主线,面向全市党员干部和社会各界人士开展“我的家风家教故事”征文活动,征集优秀作品汇编成《南安市优秀家风家教故事》,并择优在本级媒体上进行集中宣传展示。

  开展“家+阅读”读书推广活动,扶持建设一批新型社区书屋,鼓励书屋面向社区家庭经常性地举办社区主题读书日、国学经典诵读、读书沙龙等读书活动,大力推广“全民阅读”“家庭阅读”。

  开展“家+诗词”创作吟咏活动,组织诗词学会、诗词爱好者创作一批有关家风家训的诗词;组织举办以“赏中华诗词、传美好家风”为主题的家风诗词吟诵会。

  开展“家+楹联”征集展示活动,举办“弘扬践行社会主义核心价值观”楹联大赛,广泛征集评选海内外反映核心价值观特别是弘扬家庭文化和家庭美德的楹联作品,并组织优秀楹联家、书法家进行点评、书写,制作分发给群众或结集成册宣传展示楹联文化。

  开展“家+文明”评选表彰活动,通过开展“文明和谐家庭”、“科普、文化、卫生、守法”示范户、“文明市民”等评选表彰活动,挖掘选树一批创建文明家庭的先进典型。

  开展“家+创意”公益广告设计活动,举办社会主义核心价值观公益广告设计比赛,围绕“践行社会主义核心价值观”这一主题,特别是弘扬家庭文化和家庭美德,面向大众征集评选公益广告作品,择优通过主流媒体展示、社区宣传栏张贴等多种形式,对全市家庭进行宣传展示,广泛传播家庭文化正能量。(南安市委文明办 傅丽红)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved