微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州市执法局:学习革命先烈精神 传承先贤家训家风
来源:泉州文明网 发布时间:2017-05-02 责任编辑:黎灵寿 程兴华

参观安溪革命烈士纪念碑

  为激发广大职工爱国、爱集体和爱岗敬业精神,丰富机关单位人员的业余文化生活,泉州市城市管理行政执法局举办“学习革命先烈精神·传承先贤家训家风”系列活动,在安溪先后参观了革命烈士纪念碑和李光地故居,践行社会主义核心价值观,汇聚实现中国梦精神动力。

  28日上午,市执法局职工人员前往安溪凤城镇凤冠山参观革命烈士纪念碑。通过学习12位革命先烈精神,鼓励职工继承革命先烈遗志,弘扬革命先烈精神,全面提振干事创业精气神,忆苦思甜,方能体悟幸福生活来之不易。

  在李光地故居,李光地第11代后人李金德先生带领职工参观这座新衙大厝。“虽然先祖去世已近300年,但他留下如何教育子孙的族训家规,依然鲜活。”他说,《中国传统中的家规——福建安溪李光地》在中纪委监察部官方网站上线,专题介绍“一代完人”李光地家风、家规、家训故事。在家训族规中,李光地教诲子孙后代要保持和顺谦卑、谨慎处世和勤俭持家,不可仗势欺人、为非作歹的优美门风,通过李金德声情并茂的讲解,职工人员纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。此外,市执法局职工人员还考察美丽乡村建设——湖头山都村“三安幸福小镇”村容村貌的整治。(东南早报记者 苏玮杰 文/图)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved