南安召开省级文明校园与乡村学校少年宫结对共建座谈会
来源:泉州文明网 发布时间:2018-08-09 责任编辑:黎灵寿 程兴华

座谈会现场

  8月8日,南安市委文明办召开省级文明校园与乡村学校少年宫结对共建座谈会。南安市委文明办、南安市教育局相关工作负责人,泉州师范学院、南安市2所乡村学校少年宫承建校相关负责人参加了会议。

  会上,各方就结对共建活动要求的场所布置、师资培训、项目辅导和活动联办四个方面进行了充分沟通和探讨,达成初步合作意愿。各少年宫承建校校长提出,希望师院依据两校少年宫辅导教师数量少和暑期留守儿童多的特点,整合师资优势,多选派优秀实习生和老师进行授课指导,进一步提升少年宫活动质量。师院负责人表示,将充分考虑各少年宫承建校要求,根据各校实际情况,抓好结对共建各项工作,进一步做大做强乡村学校少年宫。

  南安市委文明办有关负责人指出,希望各校能以结对共建活动为契机,达到交流沟通、共同进步的成效,促进乡村学校少年宫项目量的提升和质的飞跃。(南安市委文明办)