微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
鲤城区举办2017年城市学校少年宫展演活动
来源:泉州文明网 发布时间:2017-12-21 责任编辑:黎灵寿 程兴华

展演现场

 展演现场

  为宣传学习党的十九大精神,落实“中国梦”主题教育实践,推进“24字”社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑,展示鲤城区学校少年活动成效,12月18日下午,鲤城区开展“学习十九大做新时代好少年——2017年鲤城区城市学校少年宫展演”活动。本次活动由鲤城区委文明办、鲤城区教育局、鲤城区文体新局主办,鲤城区文化馆、泉州市金山老干活动中心协办。

  泉州市第二中心小学以弦管悠悠的民乐合奏《紫竹调》拉开了活动序幕。鲤城区实验小学带来的舞蹈《奔向未来》,通过起伏跳荡的旋律,向观众展现了孩子们自己的“中国梦”。整场展演活动既有充满文化底蕴的拍胸舞、活力四射的足球操,又有精彩的课本剧表演、技艺精湛的民乐演奏等节目,同学们用心的表演给在场观众带来了美的享受,赢得了阵阵掌声,同学们也以他们健康活泼、积极向上的精神风貌充分展示了各校学校少年宫的建设成果。

  本次展演活动加入了“中国梦”的元素,教育和引导广大少年儿童树立正确的世界观、人生观与价值观,努力为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而刻苦学习、发奋成才。鲤城区坚持以柔性方式发挥乡村、城市学校少年宫“以乐促智、以技促能、以德育人”功能,传承闽南优秀文化,不断提升学校素质教育水平,丰富未成年人文化生活,优化未成年人成长环境。(鲤城区委文明办)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved