微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
晋江市举办学校少年宫创建工作观摩交流活动
来源:泉州文明网 发布时间:2017-05-12 责任编辑:黎灵寿 程兴华

活动现场

  5月10日下午,由晋江市文明办和晋江市教育局联合举办的2017年晋江市学校少年宫创建工作观摩交流活动在晋江市第三实小成功举行。晋江市委文明办副主任李培植,晋江市教育局德育科科长赖聪河,以及全市2017年度30所新建学校少年宫承建校负责人、业务骨干,各教委(育)办分管领导等,近80人参加了交流活动。

  活动首先由晋江市第三实验小学副校长李雪强作晋江三小“桥南少年宫”创建经验报告。李副校长从少年宫活动与学校课时设置的关系、少年宫活动与学校课程结构内容的关系、少年宫活动与学校教学资源配备的关系、少年宫活动与教学常规管理的关系四个方面与大家分享少年宫建设经验。

  接着与会人员实地观摩晋江三小“桥南少年宫”三至六年级4大类32个项目活动的开展情况,参观人员纷纷为既常态又精彩的“桥南少年宫”活动点赞。

  最后,市委文明办副主任李培植,教育局德育科科长赖聪河部署城乡“学校少年宫”承建工作。李副主任强调全市各有关单位务必按照市委市政府为民办实事的相关要求,尽快落实学校少年宫建设任务,严格把专项资金使用好、扎实把各项工作开展好,认真把辅导员队伍建设好,因地制宜打造各具特色的“乡村学校少年宫”,为晋江市创建全国文明城市作出应有的贡献;赖聪河要求学校少年宫承建负责人要有教育情怀、有道德追求,有理论高度,有实践勇气,注重学习,加强交流,各显神通打造各自的少年宫特色品牌。

  近年来,晋江三小“桥南少年宫”逐渐成为孩子们的好去处、素质教育的好载体、师生沟通的好场所、家长放心的好地方,孩子们在“桥南少年宫”这片热土上陶冶情操,放飞梦想,少年活动也成为晋江市第三实验小学成年人思想道德建设的实事工程和响亮品牌。(晋江市委文明办 张燕妮)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved