安溪凤城中心幼儿园开展“学雷锋”志愿服务活动
来源:泉州文明网 发布时间:2020-03-23 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

志愿者向过往群众宣传抗“疫”相关知识

志愿者为过往群众测量体温

  为弘扬自愿服务精神,助力疫情防控,近期,安溪县凤城中心幼儿园积极开展“学雷锋志愿服务”活动。

  活动期间,安溪县凤城中心幼儿园开展“抗疫你我同行”志愿服务活动,配合吾都村社区,为过往的群众、家长、幼儿测量体温,并为个别防护口罩破损的幼儿赠送口罩,介绍新型冠状病毒、预防措施等,助力疫情防控。同时,组织志愿者深入槐杨村,配合槐杨村委工作人员,在村居路口,做好该村疫情防控工作和对出入人员进行测体温、登记详细信息等工作。发挥志愿者先锋作用,带头捐款,全园8位在编老师均参加自愿捐款活动。此外,该园还通过班级微信群和钉钉群,宣传疫情防控相关工作,并围绕“如何缓解幼儿长期在家的焦虑情绪”的问题,与家长进行交流,帮助家长和幼儿进行心理疏导,以缓解长期待在家的焦虑情绪。(安溪县凤城中心幼儿园)