刺桐幼儿园:不忘教育初心 传递爱心接力
来源:泉州文明网 发布时间:2018-06-11 责任编辑:黎灵寿 程兴华

现场授予刺桐幼儿园“热心助学 奉献爱心”的光荣称号

  6月8日上午,泉州市刺桐幼儿园党支部与家长委员会一同走进石狮市新星儿童学习能力发展中心,开展“关爱自闭儿童传递爱心接力”活动。泉州市委文明办志愿服务工作负责人卢远远参加此次活动。

  走进学校,孩子们已经开始了一天的学习。刺桐幼儿园一行认真听取了新星儿童学习能力发展中心校长介绍了学校概况,自闭症儿童情况,参观了学校环境,了解孩子们的学习情况、课程建设情况。通过开展此次活动,让教师们进一步了解特殊儿童,增添一份爱护与关注。活动现场,教师和家长代表把泉州市刺桐幼儿园中班段5月份开展“爱心木偶义卖”所得的款项1643元,全数捐献给石狮市新星儿童学习能力发展中心,为孩子们购买学习用品、玩具等。此外,现场还举行了授牌仪式,授予刺桐幼儿园“热心助学奉献爱心”的光荣称号。

  “做公益是一件很有意义的事情,通过伸出自己的双手去帮助别人,让我们感受助人为乐的乐趣。”此次“关爱自闭症”儿童公益行,党团员教师们将孩子们的“爱心”传递,身体力行地教会孩子们学会爱与互助。这也是刺桐幼儿园党支部一次有意义的主题实践活动,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的理念。