微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
永春县组织开展“翰墨校园”创建活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-01-09 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  日前,永春县教育局下发通知,决定在全县中小学开展“翰墨校园”创建活动。

  据悉,活动自2018年春季启动,以全县各中心小学(县直小学)和中学为主,并逐步在完小推广,到2020年秋季全县所有中小学全部完成创建工作。各学校将结合校园文化建设,邀请书法名家为学校题写校名、校训、校风、校标等,组织教师、学生创作书法作品,布置学校办公室、走廊、教室等,营造良好的立德树人环境和书法教学氛围。各校要按时开足课程,安排教师给3至8年级学生每周上1课时的书法课,统一组织1至9年级学生每天用20分钟进行写字、书法练习,教师要进行有效指导。各校要充分利用课堂教学、书法课、兴趣小组和课外实践活动等多元化活动平台,以班级、学校为单位,借助“六一节”“校园艺术节”等有利时机,广泛开展书法展示、比赛、规范汉字书写大赛、书法名家进校园等师生喜闻乐见的活动,不断将“翰墨校园”创建活动引向深入。

  为确保“翰墨校园”创建活动落到实处,永春县教育局、教师进修学校牵头成立“翰墨校园”书法教学工作室,组织对中、小学专、兼职书法教师进行教学和书法专业指导;同时县教育局将对各校书法教学的课程安排、教案撰写、兴趣小组活动、成果展示等方面进行全面督查。(永春县教育局 吕朝晖)


相关报道
泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved