微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
鲤城区东红幼儿园开展“诵读经典伴我成长”朗诵比赛
来源:泉州文明网 发布时间:2018-01-05 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  为深化学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“我的中国梦”,进一步激发幼儿的爱国热情,近日,鲤城区东红幼儿园组织开展“中国梦·华夏情”——“诵读经典伴我成长”朗诵比赛。

  比赛中,选手们精心打扮,穿着各式华丽的服装。一首激情满怀的《满江红》拉开了比赛的序幕,小选手们用清脆稚嫩的声音深情地朗诵《沁园春雪》、《长歌行》、《水调歌头》、《木兰辞》、《游子吟》、《乡愁》等一首首经典诗词,精美的服装道具和动作、形式丰富多样的表演博得到了台下小观众的阵阵掌声。一首首朗朗上口、富有爱国热情、健康向上且贴近孩子生活的诗词,也深深地融入孩子的心中。

  此次朗诵比赛不仅为孩子们搭建了展示风采的平台,同时让孩子们感受到传统文化的魅力,弘扬民族精神,丰富幼儿的校园文化生活,营造书香校园。(鲤城区东红幼儿园)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved