微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
优秀传统戏曲节目走进安溪县实验幼儿园
来源:泉州文明网 发布时间:2018-01-04 责任编辑:黎灵寿 程兴华

演出现场

 戏曲演员老师与幼儿互动

  弘扬优秀传统文化,传承闽南戏曲经典。1月3日下午,安溪县高甲戏艺术保护传承中心联合安溪艺术学校编排的综合戏曲节目走进实验幼儿园,让孩子们零距离感受戏曲魅力。

  活动期间,主办方精心准备了《飘香》、《公子游》、《梨园新韵》、《赏花》、《精武门》等优秀节目。优美动听的唱腔,惟妙惟肖的动作,栩栩如生的人物形象,跌宕起伏的故事情节,令师生们惊叹连连、掌声阵阵。活动中,戏曲演员老师通过与现场的幼儿互动,手把手传授戏曲基本功,主持人现场为孩子们讲解高甲戏的角色知识,戏曲知识互动问答,让孩子们了解高甲戏历史,感受戏曲表演的神韵,体验戏曲艺术的魅力。

  据悉,本次活动由安溪县委宣传部、县教育局、县文化体育新闻出版局,县文学艺术办联合会共同主办。“优秀传统戏曲进校园”让孩子们了解了家乡的高甲戏,感受到传统戏曲文化的魅力,激发了幼儿对优秀传统文化艺术的热爱,提高了幼儿的传统文化素养,推动形成戏曲传承发展浓厚氛围,激发幼儿爱家乡情感。(安溪实验幼儿园 吴春娇)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved